Уклейка | Небольшая речная рыба семейства карповых 7 букв |
Пескарь | Маленькая речная рыба семейства карповых 7 букв |
Пескарь | Мелкая речная и озёрная рыба семейства карповых 7 букв |
Теснина | Узкая, глубокая речная долина с очень крутыми склонами 7 букв |
Стрелка | Стебель лука. 7 букв |
Очистка | Стриптиз для лука 7 букв |
Луковка | (уменьш.) Головка лука 7 букв |
Бобышка | Утолщение на плече лука 7 букв |
Головка | Луковица репчатого лука 7 букв |
Арбалет | Оружие в форме лука 7 букв |
Щиповка | Маленькая речная рыбка семейства вьюновых с длинным, сильно сжатым с боков телом 7 букв |
Луковка | (уменьш.) луковица, головка лука 7 букв |
Луковка | Луковица (уменьш.), головка лука 7 букв |
Селедка | Слабосоленая рыба под колечками лука 7 букв |
Головка | Луковица репчатого лука, чеснока 7 букв |
Купидон | Метящий в сердце из лука озорник 7 букв |
Арбалет | Старинное оружие в форме лука 7 букв |
Лучница | Спортсменка, занимающаяся стрельбой из лука 7 букв |
Арбалет | Метательное оружие в виде лука 7 букв |
Головка | Утолщённая шаровидная часть стебля лука 7 букв |
Арбалет | Старинное ручное метательное оружие в форме лука 7 букв |
Бурдель | Французский скульптор XIX-XX вв., автор скульптуры «Геракл, стреляющий из лука» 7 букв |
Бобышка | Утолщение, на конце плеча лука, на которое надевается петля тетивы 7 букв |
Бурдель | Эмиль (1861—1929) французский скульптор, «Геракл, стреляющий из лука» 7 букв |
Демпфер | Приспособление для ликвидации колебаний тетивы у арбалета и у лука после выстрела 7 букв |
Банница | Болгарский слоеный пирог из пресного теста из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 7 букв |
Браслет | Вид наручи, представляющий собой широкое кольцо из двух выгнутых пластин для предохранения руки от удара тетивы при стрельбе из лука. 7 букв |
Таратор | Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука) 7 букв |
Хуацзея | Китайская составная пряная приправа «сильная» приправа китайской кухни в виде порошка четырех специй (лука, имбиря, черного перца и бадьяна), без которого китайцы не обходятся ни в одном из сочетаний пряностей 7 букв |
Кукуссу | Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей чабера, перца, куркумы 7 букв |